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बंगाल के इन 5 व्यंजनों के बिना अधूरा है 'सिटी ऑफ जॉय' का सफर

aajtak.in [Edited by: मंजू ममगाईं]
16 May 2019
बंगाल के इन 5 व्यंजनों के बिना अधूरा है 'सिटी ऑफ जॉय' का सफर
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पंजाब में सरसों का साग और मक्के की रोटी तो साउथ में इड़ली-डोसा भारत के हर राज्य के व्यंजनों में एक अलग स्वाद और खुशबू होती है. पहनावे और भाषा के साथ राज्य के बदलते ही वहां के खाना पकाने के तरीके में भी बदलाव आ जाता है. तभी तो यहां घूमने आए विदेशी भी हर राज्य के खास व्यंजन का स्वाद लेने से नहीं चूकते. आइए आज बात करते हैं पश्चिम बंगाल के फेमस उन खास स्ट्रीट फूड के बारे में जिनका स्वाद चखे बिना कोलकाता के 'सिटी ऑफ जॉय' का सफर आपका अधूरा ही है. 
बंगाल के इन 5 व्यंजनों के बिना अधूरा है 'सिटी ऑफ जॉय' का सफर
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फिश करी-
अगर आप बंगाल घूमने आए हैं और यहां कि बंगाली फिश करी ट्राई नहीं की तो मानो आपका सफर अधूरा ही रह गया. बंगाली फिश करी यहां की बेहद लोकप्रिय बंगाली डिश है. इस डिश में आपको बंगाल के मसालों का अदभुत मिश्रण चखने को मिलेगा. खास बात यह है कि इसे बनने में बेहद कम समय लगता है.
बंगाल के इन 5 व्यंजनों के बिना अधूरा है 'सिटी ऑफ जॉय' का सफर
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स्वादिष्ट रसगुल्ला-
बंगाल में रसगुल्ले का आविष्कार 1860 के दशक में हुआ था. इसके बाद रसगुल्ला कोलकाता निवासियों के बीच बतौर मिठाई के रूप में उभरकर आया. कोलकाता में आपको गुड़ की चाशनी वाले रसगुल्ले खाने को मिलेंगे. जो मुंह में जाते ही घुल जाते हैं. इसका कैरेमल स्वाद आपको भुलाए नहीं भुलेगा.
बंगाल के इन 5 व्यंजनों के बिना अधूरा है 'सिटी ऑफ जॉय' का सफर
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कोलकाता का अजूबा पान-
कोलकाता में मिलने वाला यह पान पैसे और स्वाद दोनों लिहाज से बेहद खास है. बता दें, इस पान की कीमत 1001 रुपये बताई जाती है. अगर आप कोलकता में हैं तो यहां के कॉलेज स्ट्रीट में स्थित करीब आठ दशक पुरानी पान की दुकान कल्पतरू भंडार में आपको इस पान का स्वाद चखने को मिल जाएगा. यहां मिलने वाले पान की कीमत 5 रुपये से शुरू होकर लगभग 1001 रुपये तक है.
बंगाल के इन 5 व्यंजनों के बिना अधूरा है 'सिटी ऑफ जॉय' का सफर
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काठी रोल्स-
कोलकाता की न्यू मार्केट में कई तरह के काठी रोल्स का स्वाद चखने को मिलता है. इऩ्हें ट्राई करना बिल्कुल न भूलें. यहां पर तले हुए स्नैक्स को लोग बड़े चाव से खाते हैं. जिसे बंगाली भाषा में तालेभाजा कहा जाता है.
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फेमस बंगाली खाना-
अगर आप यहां आकर पूर्वी बंगाली यानी बांग्लादेशी कुजिन चखना चाहते हैं तो भेटकी बेक्ड फिश, कोछु पत्ता चिन्गरी भाप्पा, प्रॉन्स करी, प्रॉन मलाई करी, भेटकी पातूरी (केले के पत्ते में लपेटकर स्टीम की हुई मछली) आदि ट्राई कर सकते हैं.
(Pixabay Image)
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